Определите свой тип фигуры.

Для того, чтобы сделать себя красивее и привлекательнее не нужно сидеть и мечтать сидя на диване о фигуре модели, лучше поработайте над тем, что вам дала природа.
Самое главное подобрать хороший комплекс упражнений необходимый именно для вашего типа телосложения и фигуры.

Морковь.
Это фигура атлетического телосложения, широкие плечи, узкие бедра, женщины этого типа обладают достаточно развитой мускулатурой. Они крайне редко жалуются на наличие целлюлита. Но необходимо слегка облегчить верхнюю часть корпуса, и дать больше нагрузки для нижней, для того, чтобы создать «равновесие» между плечами и бедрами.
Больше внимания следует отдавать упражнениям на гибкость. Что касается силовых упражнений на бедра, то здесь подойдут большие веса и малое количество подходов, достаточный отдых между ними.
Следите за питанием, оно должно быть адекватным вашему общему режиму. Ешьте больше качественного мяса, рыбу, кисломолочные продукты, овощей и фруктов.

Груша.
Вы обладаете очень женственными формами, но бедра являются зоной риска, но занятия аэробикой помогут вам в этой проблеме.
Необходим комплексный подход, не изолированная работа на одну группу мышц, а такие упражнения, которые задействуют сразу несколько. Более того подходов и повторов должно быть много, а веса средние или малые. Нагружать нужно и верхнюю часть корпуса, чтобы зрительно свести к минимуму визуальную разницу между верхом и низом, сместить акцент с тяжелых бедер. Вы быстро избавитесь от лишних сантиметров на бедрах, если к этим упражнениям подключите аэробику не реже трех раз в неделю и скорректируете свой рацион. Старайтесь как можно больше ходить пешком.

Яблоко.
У таких женщин в основном все лишнее откладывается на животе, пояснице, руках, плечах.
Основная проблема, очень слабо обозначенная талия, но это не значит, что вы лишены женственности, у вас красивые ноги, а выше описанный недостаток можно скорректировать.
Выполняйте как можно больше аэробных упражнений и как можно чаще. Ваша основная задача – сформировать талию, избавиться от лишнего жира, укрепить мышцы ног и плечевого пояса.
Возьмите за правило заниматься фигурой ежедневно, а не от случая к случаю. Физические упражнения усилят жировой обмен, это значит, что худеть вы будете более эффективно. Больше гуляйте на свежем воздухе и ходите пешком.

Паприка.
Характерная черта – резковатые и угловатые формы, крепкое мускулистое тело, верх и низ более сбалансирован. Главная проблема – выдающийся вперед живот и широкая талия, общая мускулатура развита слабо, что делает фигуру рыхлой.
Ваша цель – сбросить накопившийся жир с талии, укрепить мышцы живота. Направьте усилия на упражнения, которые помогут эффективно сжечь лишний жир, это аэробика и интервальные тренировки. Очень важно заниматься упражнениями, которые помогают развивать гибкость. Предпочтение в силовых тренировках больше отдавайте укреплению ног, мышц живота, спины.