Тренировка с большим мячом Fitboll.

Тренировка с большим мячом Fitboll – эффективно, безопасно и интересно. Рекомендации по выбору и применению.
Это изобретение принадлежит швейцарскому врачу терапевту Сюзан Кляйн, которая придумала его в прошлом столетии, в 50-х г, отсюда и название «швейцарский мяч».
Применяется он в самых разнообразных тренировках, в йоге, пилатесе, аэробике, заниматься можно как здоровым людям, так и имеющим некоторые отклонения, так как занятие это практически не имеет противопоказаний.

Фитбол не имеет возрастных ограничений, им могут заниматься люди пожилого возраста. Дети также очень охотно занимаются с большим ярким мячом, он вызывает у них массу восторга, и эмоций.
Такой тренинг эффективно прорабатывает мышцы спины, живота, к тому же специалисты советуют прокачивать их именно на фитболе, так как он компенсирует прогибы в поясничном отделе позвоночника, наклон таза не увеличивается, и занятия проходят очень комфортно. В процессе выполнения основного упражнения тренируются мышцы стабилизаторы, ответственные за поддержание тела в вертикальном положении и координацию.

Занятия подобного рода укрепляют:
▪ сердечную мышцу, улучшают кровообращение, нормализуют кровяное давление
▪ работу легких, за счет лучшей их «экскурсии», дыхание становится более полным, не поверхностным
▪ подвижность и гибкость позвоночника, суставов
Сочетание силовых упражнений и упражнений на расслабление позволяют снять психоэмоциональное напряжение и стресс.
Как видите плюсов у этого мяча много. Теперь разберемся как правильно и по каким параметрам выбрать мяч.
Обычно диаметр мяча смотрится относительно вашего роста:
До 162 см – ø 55
162 – 168 см – ø 65
168 – 178см – ø 75
Выбирать мяч лучше производства Швейцарии, Германии, либо мячи широко известных и давно устоявшихся на рынке брендов (Reebok, Nike, Torneo), у них прочная резина и прослужат они вам верой и правдой много лет.