Танцуй пока молодой…

Я бы не согласилась с этими строками из популярной песни, скажу больше даже, они значительно устарели.
Танец всегда будет молод, он не имеет тенденции стареть, вопрос лишь в выборе вида направления исходя из возраста и состояния подготовленности клиента.
Эти занятия абсолютно естественны и безвредны для здоровья.
Танцы в фитнес формате, из за бесшовности тренировки, позволяют работать постоянно в нужном темпе, находясь в аэробной зоне, что позволяет не только тренировать сердечно- сосудистую систему, но и существенно скорректировать очертания фигуры.

Тренируют гибкость, красивую осанку, координацию, выносливость, вырабатывают пластику. Ваши легкие работают в полную силу, когда вы выполняете под ритмичную музыку красивую хореографию, это закаляет ваш иммунитет, сокращая частоту возникновения простудных заболеваний и наконец, что если не танцы позволяют так поднять настроение и с не меньшим успехом бороться с депрессией?

Теперь немного по направлениям, которые есть в нашем расписании.

Джаз-модерн

Харизматичность движений, яркий всплеск эмоций, зажигательная музыка, учит владеть своим телом, свобода движений тела во всех плоскостях, подойдет для людей темпераментных, любящих приключения, склонных к самопознанию.

Хип-хоп

Стиль, несущий в себе свободу, детище Брейк данса, если ты не ординарен, энергичен, этот стиль для тебя. В его основе скручивания, повороты, плавные, где то дерзкие движения, иногда подпрыгивания…
Это больше чем танец, это стиль жизни. Обувь, манеры, одежда, тип музыки – все соответствует ему, как одно целое. Теперь этот вид уже популярен не только у молодежи, но и у людей значительно старше.

StripDance

На это занятии вы любуетесь собой, красотой движений вашего тела, выполняющего не сложные хореографические элементы, раскрепощая себя, душу.
Возможно вы скажете, что не склонны к пластике или вам не удастся повторить ни чего из того, что дает тренер. Это не так, я считаю каждому в какой- то мере необходим этот вид, ведь все стремятся к совершенству. Оттачивая способности вы отметите про себя через какое то время, что походка ваша значительно улучшилась, вам все время хочется держать спину прямо, отсутствие резкости в движениях и напротив присутствие некой мягкости, плавности, размеренности.

Восточные танцы

Имеют много видов, подвидов, очень колоритны. Я чаще всего смешиваю на тренировке разные стили, не придерживаюсь какого то одного.
О пользе этого танца я писала отдельную статью, поэтому углубляться в него не буду, так как польза его очень велика и о нем можно говорить бесконечно много.

Боди-балет

Уже из названия становится ясно, что служит скелетом этого вида. Классические (базовые) па, отрабатываются, а затем сливаются в одну единую связку, все это дается настолько доступно, не смотря на сложность некоторых движений, что у человека создается впечатление, что он танцевал всегда.

Жду вас на занятиях!