СК “Олимп”.

Вот уже две недели идут тренировки в бассейне Олимп по аква-аэробике, но уже это место теплится различными слухами, которые я взялась здесь развеять, ибо они не компетентны.

Вчера мне рассказали о том, что в нашем городе идет “реклама” того, что якобы в Олимпе нельзя заниматься аква-аэробикой, так как там жарко или что то вроде того….

Так вот, хочу сразу, как говорится разобраться в сути дела и объяснить не просвещенным и в том числе тому, кто такое додумался придумать, или сказать.

Аква-аэробика проводится в воде разной температуры (я в своей статье об акве тоже об этом упомянула), 23-25С температура воды спортивных бассейнов, предназначенных скорее для плавания, нежели для аква- аэробики  – это холодная вода. Объясню, почему не подходит, точнее не желательно, в холодной воде разрушается мышечный белок и идет обратный эффект, судороги мышц…здесь обязательно четкое планирование программы с учетом того, чтобы больше было упражнений на термальный разогрев! Затем в такой воде “не горит” жир, так как в холодной воде периферические сосуды сужаются, а жир находится на уровне периферии. Самая лучшая температура 28С, прохладная вода, где горят углеводы и жиры, и гораздо комфортнее заниматься и выполнять упражнения. При температуре свыше 28, а именно от 30С, обычно проводится аква-пилатес и аква-йога.

Как раз до 28С и нагревается вода в Олимпе, и не забывайте, что он как раз таки игровой бассейн и никак не спортивный, что и делает его самым подходящим для аква-аэробики. Еще стоит упомянуть о щадящем хлорировании, которое в Мирном используется только в Олимпе, запах хлорки отсутствует вообще! Температура воздуха там также оптимальна, инструктор по аква-аэробике должен знать, что вязкость воды напрямую зависит от температуры и влажности воздуха, т.е это еще раз говорит об отсутствии профессионализма у распускающих подобные слухи

Делайте выводы сами.

Tags: ,