Фитнес.

Не смотря на то, что, вроде бы, фитнес как физическая нагрузка понятен многим, тем не менее, о нем большая половина населения и понятия не имеет.
Открыто множество фитнес клубов, но посещают их всего 3-5% населения, тем не менее, все больше и больше народа с каждым днем влюбляется в него. Ведь сначала мода а затем и хорошее самочувствие которое как остаточный эффект после любой нагрузки и поддержания тела в хорошей форме в рамках фитнеса не могут не радовать и не влюблять в себя. Тем не менее, некоторые склонны считать, что фитнес это какой- то отдельный вид спорта или вид физ. нагрузки. Если брать это слово от корня, то произошло оно от английского “to bee fit” (быть в форме), означает не только, замечательный внешний вид, но и самочувствие в целом. Фитнес настолько многолик и ярок, что не заниматься им практически невозможно, обилие тренировочных программ просто зашкаливает и продолжает обновляться с каждым годом, все они интересны и эффективны, поэтому каждый здесь найдет что- то по душе, по самочувствию, состоянию здоровья.

Фитнесом могут заниматься люди любых возрастов, врач в клубе, протестировав Ваш организм, грамотно подберет оптимальную нагрузку, подходящую именно Вам.

Что выбрать?

Тем, кто  мобилен, жизнерадостен и просто кипит энергией, дорога на такие виды как power strike, все танцевальные виды. Аэробика с восточными единоборствами поможет снять стресс, выплеснуть адреналин, зарядиться положительными эмоциями.

Подтянуть тело, привести мышцы в порядок, придав легкий рельеф и плавные линии, помогут силовые тренировки в динамике как body sculpt и pilates.
Тем, кто желает расслабиться под приятную музыку, аромат свечей, «соединив» душу и тело воедино, поразмышлять о философии жизни, показана фитнес йога. Это силовая йога, которая также не оставит без внимания Ваши мышцы, в основе которой лежит работа в статике, один асан соединяется плавно с другим, от простого к сложному – это главное отличие фитнес йоги от классической.

Тем, кого частенько мучает боль в спине, советую посетить занятия по системе Йозефа Пилатеса, я сама никогда не пропускаю эти тренировки, так как ничто несравнимо с этим видом тренинга. Пилатес проводится с применением малого оборудования, что позволит  добавить дополнительную нагрузку, и конечно более контрольно и технично правильно выполнять упражнения, это очень важно. Такая тренировка позволяет проработать глубоко расположенные мышцы, дыхательные, мышцы малого таза, которые очень трудно задействовать на других тренировках, в тренажерном зале.

Под восточные мотивы, танцуя, Вы не только получите хорошее настроение, почувствуете себя восточной красавицей, освоите навыки одного из самых эротичных танцев в мире, позже блеснув своими умениями в кругу друзей, на корпоративной вечеринке, семья и коллеги по достоинству оценят Ваш танец.
Тем, кто желает похудеть, не обойтись одной аэробикой и питанием, Вы никогда не избавитесь так эффективно от жировой прослойки как с использованием упражнений с отягощениями. Очень важно внимательно слушать тренера и соблюдать все рекомендации относительно техники исполнения, это поможет проработать именно те мышцы, на которые направлен данный тренинг.

Что надеть?

На активные занятия, все виды аэробики, подходит любая удобная одежда, пропускающая воздух (из дышащей ткани). Не забудьте о кроссовках, они предохранят голеностоп от травм. На занятие йогой и пилатесом обувь не нужна, там мы занимаемся в носочках, либо босиком. Тем не менее, не забывайте о сменной обуви или бахилах, требование гардероба Кимберлита :(
На танце живота надеваем любые брюки и открытый топ, набедренные звенящие платки, создающие соответствующее нестроение, есть в зале, но, к сожалению, количество их ограничено. Приветствуются костюмы, так Вы еще лучше войдете в образ :)
Не забывайте прихватить с собой бутылочку чистой воды!

Жду Вас на занятиях в своем фитнес классе! Удачи!

Tags: , , , ,