“Body Sculpt” – силовой вид аэробики.

Мир аэробики очень многолик и разнообразен: существует большое количество видов аэробики. То, что конкретно выбрать именно для Вас, сказать сложно, так как каждому человеку, его состоянию физической активности сугубо индивидуально подбирается вид тренинга, объем и т.д. Также многое зависит от личных предпочтений: если Вы любите что- то динамичное, подвижное, веселое, то вы выберете Power Strike, либо Step – аэробику, либо Body Condition. Если же Вам нужно привести в порядок мышечный корсет (не бывает, чтобы это было не нужно), то дорога сюда на Body Sculpt, также есть замечательная силовая тренировка в динамик, но под более медленную комфортную музыку, по системе Йозефа Пилатеса, в корне отличающаяся от обычной силовой тренировки. Если вы хотите расслабиться, снять эмоциональное напряжение, привести в тонус тело, то вам показана Power Yoga.

Ее преимущество в том, что по этой системе могут заниматься те, кому дорога на обычные силовые классы закрыта по разным отклонениям в здоровье. Пилатес также не имеет противопоказаний. Все же не поленитесь посетить лечащего врача и проконсультироваться по поводу Вашего самочувствия, нет ли у вас противопоказаний к данному виду занятий. Ну, а кто желает гармонично развивать свое тело, развивать пластику, силу, грациозность, посещает все фитнес группы.

Вернемся к нашему силовому классу  Body Sculpt. Это силовой 50-минутный урок, проходящий в аэробном режиме, направленный на проработку крупных групп мышц. Тренировка построена по типу интервальной, что развивает как мышечную силу, так и выносливость. Оптимальное соотношение той и другой нагрузок позволяет придать телу подтянутость и сократить размер жировой прослойки, повышается скорость обмена веществ, следовательно, Ваш организм будет даже в состоянии покоя тратить энергию. Ягодицы самое проблемное место у женщины, на тренировке большое внимание уделяется этой деликатной части женского тела.

Учитывается разный уровень подготовленности клиентов, нагрузка дается таким образом, чтобы каждый мог выбрать оптимальное для него количество подходов и повторов, поэтому его можно назвать универсальным, универсальность в этом и заключается, что клиент сам выбирает уровень сложности, согласно своей выносливости и силе мышц, а также вес отягощения.

Вся тренировка проходит под наблюдением инструктора, который научит Вас технично правильно выполнять упражнения, чтобы избежать травм, поможет определить вес отягощения для Вас, вовремя Вас поправит. Конечно, весь урок проходит под профессиональную «заводящую» музыку, при этом варьируется темп упражнений.

Урок состоит из разминки, основной силовой части и заминки. Разминка необходима для того, чтобы размяться, усилить кровоток в мышцах, то есть подготовить мышцы к нагрузке, а также сердечно – сосудистую систему. Нельзя игнорировать эту часть урока, так как без нее возрастает опасность травмы. Затем уже приступаем к силовым упражнениям. В конце тренировки обязательно проводится заминка, для того чтобы снять напряжение в мышцах.

Часто на уроке используются суперсеты.

Однако занимаясь только лишь в силовых классах, трудно будет избавиться от жировой прослойки без аэробной тренировки (Body Condition, Power Strike)  и правильного питания.

Tags: , , , ,