Степ — аэробика.

Занятия аэробикой обычно доставляют массу удовольствия и очень полезны для оздоровления всего организма. Правильно построенная тренировка должна включать в себя разминку, укрепление сердечно-сосудистой системы, плюс заминку по окончании занятия.
Степ аэробика — это танцевальная аэробика, проводимая со специальными платформами – “степами”.
Специалисты считают, что степ-аэробика прекрасна для профилактики и лечения остеопороза и артрита, а для укрепления мышц ног и восстановления после травм колена нет комплекса лучше. Упражнения в степе просты, поэтому подходят для людей разного возраста, следовательно, существуют группы разного вида сложности по хореографии.

Несколько важных правил при занятиях степ аэробикой:

• Ступню ставить на платформу полностью.
• Подъем на платформу осуществлять за счет ног, а не спины.
• Спину всегда держать прямо.
• Не делать резких движений.
• Не делать движений одной и той же ногой или рукой больше одной минуты.
• За полчаса до занятий выпить 1-2 стакана воды или по мере необходимости делать по несколько глотков во время тренировки.

Итак, если вы решили дебютировать в степ-аэробике, для начала сходите… к врачу. Этот вид не рекомендуется людям со слабой сердечно-сосудистой системой. А также тем, у кого проблемы с позвоночником (остеохондроз, сколиоз). Страдающие варикозным расширением вен должны надевать на занятия степом плотные колготки и исключить из программы прыжки. При высоком проценте лишнего веса полезнее заняться степ-аэробикой в воде. Когда рекомендации медика получены, следует удостовериться, что тренировку проводит грамотный инструктор, обязательно просите у тренера сертификат по классической аэробике и степу. Если у предполагаемого мастера имеется в наличии лишь физкультурное образование – ищите другого. И не стесняйтесь показаться привередой: вы доверяете тренеру самое драгоценное, что у вас есть, – здоровье.
Ждем вас на занятиях в СК “Кимберлит”!

Tags: , , ,