Тренировка по системе “Пилатес”.

Пилатес является систематической тренировкой для укрепления мускулатуры и позвоночника. Эта система была создана много лет назад Йозефом Пилатесом и получила новое развитие в наши дни в качестве одного и направлений фитнеса “Body & Mind”.
Пилатесом могут заниматься люди любого возраста и пола, с любым уровнем физической подготовки. Возможность травм здесь сведена к минимуму. Благодаря методу Пилатеса укрепляются мышцы пресса, спины, улучшается осанка, координация, увеличивается гибкость, подвижность суставов. Кроме того упражнения затрагивают глубокие мышцы живота и мышцы- стабилизаторы, которые почти не прорабатываются на занятиях классической и силовой аэробики, а также в тренажерном зале. Для женщин тренировка по этой системе просто незаменима, так как развивает внутренние внешние мышцы — мышцы малого таза, позволяет заниматься фитнесом во время и после беременности, не бросая тренировки, поддерживая свое тело в форме.

Все упражнения делаются медленно, плавно, требуют полной концентрации и контроля над техникой их выполнения.

Пресс находится в постоянном напряжении на протяжении всего занятия, в Пилатесе ему уделяется центральная роль, а не как обычно 5-10 минут в конце занятия аэробикой. Йозеф Пилатес называл мышцы живота электростанцией, потому что вся энергия нашего тела расположена в этом центре. Пресс и спина — каркас, поддерживающий тело в вертикальном положении.
Изначально Пилатес называл свой метод Contrology, так как основным правилом тренировок является контроль работы всего тела с помощью дыхания.
Занятия очень показаны как реабилитация после аварий и травм. (Предв. консультация с врачом). Очень важно профессиональное введение в методику Пилатес, чтобы избежать ошибок в движениях и самое главное – в дыхании.
В СК “Кимберлит” занятия проводятся со специальными лентами, что позволяет новичкам лучше скоординировать свои движения.
Всегда рады вас видеть на занятиях в СК “Кимберлит”!

Tags: , , , ,