Belly Dance — танец живота.

Если Вы хотите получить бурю эмоций под зажигательную восточную музыку, если Вы жизнерадостны и жизнь бъет ключом, то Вам сюда.
На этом танцевальном уроке Вы не только снимите стресс, но приобретете, хорошее самочувствие и настроение, а также приведете в тонус мышечный корсет, “подтянув” проблемные места, придав своему телу мягкие плавные линии. Ведь всевозможные тряски положительным образом влияют на кровообращение, которое, как правило, особенно у рожавших женщин затруднено в области бедер и ягодиц, эти тряски в виде своеобразного массажа, служат своего рода и помощником в борьбе с целлюлитом.
Замысловатые плавные движения животом, называемые «волнами», эффективно прорабатывают косые мышцы спины и живота, что особенно важно, так как больший процент людей мучается с болями в спине, разного характера.

Танец живота служит физиотерапией при таких проблемах, за счет тренировки длинных мышц спины (разгибание и сгибание позвоночника), а также мышц поясничной области. Заниматься танцем живота можно со сколиозом, но не в запущенной форме, но в любом случае, прежде чем приступить к занятиям, следует посетить врача, получив у него одобрение в виде справки.
Помимо перечисленных плюсов, надо сказать о не менее важном аспекте:
За счет танца живота прорабатываются мышцы малого таза, улучшается кровообращение в этой области, а это особенно важно после рождения ребенка. С помощью Belly Dance укрепляются мышцы предплечья, верхней части спины.
В Кимберлите этот урок проходит в фитнес формате с использованием хореографии восточного танца, что несет с собой значительный похудательный эффект (музыка отработана таким образом, чтобы поддерживать для этого оптимальный сердечный ритм) чего в обычном классическом танце живота нет.
Я совершу преступление просто если не упомяну о противопоказаниях, которые есть в BD, как и в любом виде фитнеса, но почему то большинство тренеров их игнорируют, заверяя, что тренироваться можно всегда и при любых обстоятельствах.
1. Острый гастрит (в стадии обострения)
2. Язва желудка
3. Образование камней в почках или желчном пузыре
4. Беременность (я категорически против танцев живота для беременных)
5. Любые воспалительные процессы в организме
6. Дети до 13-14 лет (касаемо сложных волн, трясок, в силу полового формирования)
Если же Вы не обнаружили у себя ни одного из выше перечисленных противопоказаний, ждем Вас в СК “Кимберлит” на уроке “Belly Dance”, заряд бодрости и хорошего настроения гарантируем!

Tags: ,