Жизнь после праздников.

Как только проходят бурные праздничные дни или просто придя домой после ресторана мы себе даем обещание сесть на диету или сбросить огромное количество съеденных калорий за вечер.
Первая ошибка, которую все совершают, это голодание на следующий день, так называемый разгрузочный. То есть после первой пытки для организма мы ему даем сразу же вторую. Этого делать не следует, ведь похудеть вы не похудеете, так как все равно за ближайшие три дня доберете то, что не съели в разгрузочный, причем, как правило, львиная доля калорий после такого дня будет принадлежать простым углеводам (сладкое, выпечка).

Целесообразнее будет оставить нормальное питание, на следующий день урезав как раз таки все изделия из белой муки, сладости и поздние трапезы перед телевизором, включая кстати и семечки, так как последние часто служат у худеющих почему то заменой слабостей, которые они себе раньше позволяли на ночь, а теперь так трудно отказаться. Но вы здесь сами себя обманываете, ведь семечки во- первых только засоряют ваш желудок, а во вторых очень калорийны при всей своей кажущейся безобидности, а также добавлю еще кое что, не забывайте о важной составляющей режима питания дисциплины. Если вы к себе не будете строги, тут уж винить ни кого не стоит, рассылая проклятия на свою генетику или не удачную судьбу, везде и всюду нужно трудиться, легко ничего не дается, это относится к тем людям, которые не могут сказать «не могу» отправляя в рот пятую или шестую булку… С этим мне приходится сталкиваться часто, а наш народ в этом, к сожалению, ленив и очень многие находят некую отдушину в пище при проблемах на работе, личных и прочем…
Здесь уже нужно поработать и психологу :)
Когда утром звенит будильник, вы каждый раз поднимаетесь и идете на работу потому, что понимаете, что в обратном случае вас просто уволят. Также и здесь, ситуации ведь похожи, также необходимо сделать над собой усилие, не нужно ждать ниоткуда чудес.
Итак вернемся к главному, праздники прошли, а вы с ужасом замечаете, после того же разгрузочного (возможно) дня, что еще остались конфеты с детских подарков, и пара жирных салатов, которые все необходимо срочно доесть, а не иначе кому же еще это делать? «Не выбрасывать же» – скажете вы. Здесь еще сложнее ситуация, чем с рестораном или другим праздником гораздо меньшего масштаба. Тут уж никто вас не поставит на путь истинный, как ни вы сами, и здесь мы также не обойдемся без нашей дисциплины. Если вам так тяжело расстаться с той мыслью, что все непременно окажется в ведре, если не в вашем желудке, в таком случае постарайтесь все вредности съедать до 15.00-16.00, по крайней мере, есть шанс, что вы успеете потратить часть съеденного в качестве энергии. Я еще не беру в расчет количество алкоголя выпиваемого иногда в несметных дозах.
В последующие дни мой совет обратить свое внимание на каши, овощи, фрукты, которые будут способствовать выводу всех шлаков, дополнить все это таблеткой активированного угля. Пить больше жидкости в течение дня, так как мало кто обходится в праздники без алкоголя, и на следующий день страдает обезвоживанием организма.
Не забывайте про витамины, сейчас вы еще более в них нуждаетесь, чем три дня назад.
И главное не винить себя в очередной раз обещая себе начать новую жизнь с понедельника и больше подобного не есть и не пить, а просто начать новый день с хорошо и правильно организованного рациона, и вскоре вы себя почувствуете бодро и замечательно избавившись от шлаков и токсинов.
Будьте здоровы!